जनहित प्रकटीकरण और मुखबिरों की सुरक्षा (पीआईडीपीआई) के तहत शिकायत सचिव, केंद्रीय सतर्कता आयोग, सतर्कता भवन, ब्लॉक-ए, जीपीओ कॉम्प्लेक्स, आईएनए, नई दिल्ली-110023 को संबोधित की जानी चाहिए।   |   उड़ानों की बुकिंग के लिए सहायता चाहिए, कृपया टोल फ्री नंबर 1800 180 3649 के माध्यम से हमसे संपर्क करें   |   यदि शिकायतों का आंतरिक समाधान नहीं हो पाता है, तो लोक शिकायत निदेशालय (डीपीजी) (https://dpg.gov.in) से शिकायत के निवारण के लिए संपर्क किया जा सकता है।   |   रोहिणी हेलीपोर्ट, दिल्ली में पहले आओ पहले पाओ के आधार पर पट्टे के लिए उपलब्ध हैंगर स्पेस   |   भारत के संविधान की प्रस्तावना  |   विमानन अकादमी दिल्ली में दाखिला  |   पीएचएल इंटर्नशिप   -  योजना  (यहां क्लिक करे),  आवेदन  (यहां क्लिक करे)   |   पीएचटीआई मुंबई में बैचलर ऑफ एरोनॉटिक्स एंड एयरक्राफ्ट मेंटेनेंस इंजीनियरिंग के लिए एडमिशन ओपन  (यहां क्लिक करे)   |   उड़ानों की बुकिंग के लिए सहायता चाहिए, कृपया टोल फ्री नंबर 1800 180 3649 के माध्यम से हमसे संपर्क करें   |   पारदर्शिता लेखापरीक्षा के लिए एक ढांचा     |   स्वच्छता शपथ

मुख्य पृष्ठ >> मीडिया >> प्रेस विज्ञप्ति >> पवन हंस और एयरबस हेलीकॉप्टरों ने हेलीकॉप्टरों की AS365N Dauphin श्रृंखला के समर्थन के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए

21/06/2019

पवन हंस लिमिटेड और एयरबस हेलीकॉप्टरों ने भविष्य में भारत में हेलीकाप्टर उद्योग के समग्र विकास के लिए पवन हंस लिमिटेड बेड़े में रोटरक्राफ्ट की दो नई श्रेणियों की शुरूआत के साथ-साथ मरम्मत, रखरखाव और सहयोग के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। फ्रांस में पेरिस एयरशो के दौरान 19 जून 2019 को अपने मौजूदा एएस365एन डूपिन हेलीकॉप्टरों का ओवरहाल।

पेरिस एयर शो में एयर कमोडोर टी ए दयासागर, कार्यकारी निदेशक, पीएचएल और भारत और दक्षिण एशिया के लिए एयरबस हेलीकॉप्टरों के प्रमुख के एमओयू पर हस्ताक्षर किए गए। इस तालमेल में पवन हंस लिमिटेड पायलटों के लिए अनुकूलित प्रशिक्षण और ऑन-साइट सेफ्टी मैनेजमेंट सिस्टम (एसएमएस) भी शामिल होगा। समझौता ज्ञापन में कहा गया है कि एयरबस हेलीकॉप्टर पारदर्शी बोली प्रक्रिया के माध्यम से नए युग के हेलीकॉप्टरों को पेश करके अपने तटवर्ती, अपतटीय और तटवर्ती यात्रा बाजारों को बढ़ाने में पवन हंस लिमिटेड का समर्थन करेंगे।

एयरबस डूपिन हेलीकॉप्टरों के लिए पवन हंस लिमिटेड दुनिया का सबसे बड़ा ग्राहक है। वर्तमान में इसमें 22 स्थान अपतटीय तेल और गैस संचालन, वीआईपी परिवहन और अन्य मिशन उपयोगिताओं के लिए तैनात किए गए हैं। एमओयू ने कहा कि एयरबस हेलीकॉप्टर पवन हंस लिमिटेड के मौजूदा एयरबस एएस365एन डूपिन हेलीकॉप्टरों के लिए पूर्वानुमानित और अनुसूचित रखरखाव, मरम्मत और ओवरहाल सेवाएं प्रदान करेगा।

पवन हंस लिमिटेड की सीएमडी श्रीमती उषा पाढे ने बताया कि पवन हंस लिमिटेड में डुपहिन श्रृंखला के हेलीकाप्टरों के रखरखाव के समर्थन सहित विभिन्न समर्थन के लिए एयरबस हेलीकॉप्टरों के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करके पेरिस एयर शो में पवन हंस लिमिटेड की सक्रिय भागीदारी है।

पवनहंस के बारे में

पवन हंस, एक राष्ट्रीय हेलीकॉप्टर कंपनी ने 1.5 मिलियन से अधिक उड़ान घंटे उड़ाए और मुख्य रूप से फ्रांसीसी हेलीकॉप्टरों के माध्यम से नागरिक उड्डयन बाजार में 35 लाख लैंडिंग किए।

भारत सरकार के प्रमुख हेलीकॉप्टर सेवा प्रदाता, पवन हंस अब दक्षिण एशिया की सबसे बड़ी हेलीकॉप्टर कंपनी के रूप में विकसित हो गए हैं, जो 40 से अधिक हेलीकॉप्टरों के बेड़े का रखरखाव और संचालन करती है। यह विभिन्न प्रकार की सेवाएं प्रदान करता है, जिससे यह हेलीकॉप्टर सेवाओं के क्षेत्र में सबसे भरोसेमंद ब्रांड बन जाता है। ऑफ -शोर ऑपरेशन, दुर्गम क्षेत्रों को जोड़ने, चार्टर सेवाओं, खोज और बचाव कार्य, वीआईपी परिवहन, कॉर्पोरेट और विशेष चार्टर्स, इंसुलेटर की हॉटलाइन धुलाई और हेली-तीर्थयात्री पवन हंस की कुछ प्रमुख सेवाएं हैं। अपनी तरह के पहले के रूप में, पवन हंस लिमिटेड को अनुसूचित परिचालनों के लिए एयर ऑपरेटर्स परमिट दिया गया है। आरसीएस यूडीएएन II के तहत अनुसूचित उड़ानें हिमाचल प्रदेश राज्य में शुरू हुई हैं और शीघ्र ही उत्तराखंड, असम और मणिपुर राज्यों में सेवाओं का विस्तार करने की योजना है।

एक अवधि में, पवन हंस लिमिटेड ने 1.5 मिलियन से अधिक फ्लाइंग घंटों में प्रवेश किया और 35 लाख से अधिक लैंडिंग में लॉग इन किया और 2027 तक 100 हेलीकाप्टर कंपनी बनने की योजना बनाई। अपने मुख्य व्यवसाय को मजबूत करने के लिए, पवन हंस सीप्लेन, छोटे फिक्स्ड विंग एयरक्राफ्ट, ट्रेनिंग एंड स्किल डेवलपमेंट, सेफ्टी ऑडिट एंड कंसल्टेंसी, फॉरेन प्रोजेक्ट्स और हेलीपोर्ट्स और हेलीपैड जैसी बुनियादी सुविधाओं के निर्माण में विविधता ला रहा है। पवन हंस लिमिटेड को हिमाचल, उत्तराखंड, अरुणाचल प्रदेश असम और मणिपुर के 05 राज्यों में 31 हेलिपोर्ट विकसित करने के लिए सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है।

1985 से, पवन हंस लिमिटेड गृह मंत्रालय और ओएनजीसी के तहत भू-रणनीतिक मिशन की सेवा कर रहा है। पवन हंस लिमिटेड को हेलीकाप्टर एयर ट्रांसपोर्ट प्रदान करने के लिए समर्पित किया गया है और यह उद्योग में सबसे अनुभवी एयर ट्रांसपोर्ट सेवा प्रदाता बनने के लिए विकसित हुआ है। विमानन में हमारे तीन दशकों के अनुभव को पार करते हुए, हम अपने उद्योग की अग्रणी स्थिति बनाए रखना चाहते हैं। हालाँकि, हम राष्ट्र के हर कोने को पूर्ण और व्यापक बनाने के लिए प्रतिबद्ध हैं।

कॉर्पोरेट अफेयर विभाग द्वारा तैयार किया गया

संपर्क नंबर: 0120-2476703/6710, 9999266226